ノンフライ麺で ぺぺロンチーノ風ピリ辛麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(ノンフライ麺) 半袋~
- 付属の塩スープ 2つまみ~
- ビーノ(スナック菓子) 半~1本
- オリーブ油 少々
- ガーリックパウダー 少々~
- お湯 麺の半量位~
- ベーコン 半~1枚
- 鷹の爪 少々
作り方
-
1
袋を開ける前に麺を4等分に割ります。
半袋分をレンジ器に入れ、お湯を麺の半量位まで入れレンジで1分加熱しほぐします。
鷹の爪+細切りベーコンを加えレンジで1分~加熱します
ます -
2
麺が戻るまで少し待ちます(麺が戻って、お湯が多い場合は捨てて下さい)
オリーブ油+付属品の塩スープの素+ガーリックパウダーを入れ混ぜます - 3 良く混ぜたら、砕いたスナック菓子のビーノをトッピングし完成
きっかけ
汁物って気分で無かった
おいしくなるコツ
ノンフライ麺だと伸びにくいです。ベーコンの塩気と油分が多い物でしたら、味付けを控えめにして下さい。油分が多い場合はオリーブ油は入れなくても〇
- レシピID:1090014879
- 公開日:2014/04/27
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