ノンフライ麺で ぺぺロンチーノ風ピリ辛麺 レシピ・作り方

ノンフライ麺で ぺぺロンチーノ風ピリ辛麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ノンフライ麺で簡単料理

材料(1人分)

  • 塩ラーメン(ノンフライ麺) 半袋~
  • 付属の塩スープ 2つまみ~
  • ビーノ(スナック菓子) 半~1本
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックパウダー 少々~
  • お湯 麺の半量位~
  • ベーコン 半~1枚
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 袋を開ける前に麺を4等分に割ります。
    半袋分をレンジ器に入れ、お湯を麺の半量位まで入れレンジで1分加熱しほぐします。
    鷹の爪+細切りベーコンを加えレンジで1分~加熱します
    ます
  2. 2 麺が戻るまで少し待ちます(麺が戻って、お湯が多い場合は捨てて下さい)
    オリーブ油+付属品の塩スープの素+ガーリックパウダーを入れ混ぜます
  3. 3 良く混ぜたら、砕いたスナック菓子のビーノをトッピングし完成

きっかけ

汁物って気分で無かった

おいしくなるコツ

ノンフライ麺だと伸びにくいです。ベーコンの塩気と油分が多い物でしたら、味付けを控えめにして下さい。油分が多い場合はオリーブ油は入れなくても〇

  • レシピID:1090014879
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン ベーコン
料理名
ノンフライ麺で ぺぺロンチーノ風ピリ辛麺
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る