高野豆腐&ミックスベジタブルの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

高野豆腐
2枚(40g)
ミックスベジタブル
1/2カップ
2個
●水
300cc
●だしの素(顆粒)
小さじ1.5
●塩
小さじ2/3
●薄口醤油
小さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、水気を絞り、1.5センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに●印を沸かし、高野豆腐とミックスベジタブルを入れ、蓋をして中火で5~6分煮ます。
  3. 3
    卵をときほぐし、2に回しかけ蓋をします。
    好みの固さで火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

高野豆腐の消費に(^^)

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物グリーンピースその他の野菜卵とじ
関連キーワード
豆腐 大豆 カルシウム
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 16:26
ミックスベジタブルの代わりにカラーピーマンで代用しました(v。v)  じっくり味の染みた高野豆腐とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
わ~!ふたつもレポありがとうございます!!カラーピーマンだなんてオシャレすぎます~!ほんわりととっても美味しそうです♪ありがとうございました(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする