高野豆腐&ミックスベジタブルの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 高野豆腐
- 2枚(40g)
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- ●水
- 300cc
- ●だしの素(顆粒)
- 小さじ1.5
- ●塩
- 小さじ2/3
- ●薄口醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、水気を絞り、1.5センチ角くらいに切ります。
-
- 2
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- フライパンに●印を沸かし、高野豆腐とミックスベジタブルを入れ、蓋をして中火で5~6分煮ます。
-
- 3
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- 卵をときほぐし、2に回しかけ蓋をします。
好みの固さで火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
高野豆腐の消費に(^^)