高野豆腐&ミックスベジタブルの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、水気を絞り、1.5センチ角くらいに切ります。
- 2 フライパンに●印を沸かし、高野豆腐とミックスベジタブルを入れ、蓋をして中火で5~6分煮ます。
-
3
卵をときほぐし、2に回しかけ蓋をします。
好みの固さで火を止めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/20 16:26ミックスベジタブルの代わりにカラーピーマンで代用しました(v。v) じっくり味の染みた高野豆腐とっても美味しかったです^^*