高野豆腐&ミックスベジタブルの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐&ミックスベジタブルの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4~5人分)

  • 高野豆腐 2枚(40g)
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • 2個
  • ●水 300cc
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1.5
  • ●塩 小さじ2/3
  • ●薄口醤油 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、水気を絞り、1.5センチ角くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに●印を沸かし、高野豆腐とミックスベジタブルを入れ、蓋をして中火で5~6分煮ます。
  3. 3 卵をときほぐし、2に回しかけ蓋をします。
    好みの固さで火を止めて出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090014788
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物グリーンピースその他の野菜卵とじ
関連キーワード
豆腐 大豆 カルシウム
料理名
煮物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/20 16:26
    高野豆腐&ミックスベジタブルの卵とじ
    ミックスベジタブルの代わりにカラーピーマンで代用しました(v。v)  じっくり味の染みた高野豆腐とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る