高野豆腐&ミックスベジタブルの卵とじ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、水気を絞り、1.5センチ角くらいに切ります。
-
2
フライパンに●印を沸かし、高野豆腐とミックスベジタブルを入れ、蓋をして中火で5~6分煮ます。
-
3
卵をときほぐし、2に回しかけ蓋をします。
好みの固さで火を止めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/20 16:26ミックスベジタブルの代わりにカラーピーマンで代用しました(v。v) じっくり味の染みた高野豆腐とっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)