オオバコ入りおから餅de❤水菜と豆苗&生姜めんつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 水
- 130cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 生姜
- チューブで小さじ1
- 水菜
- ☆3-4cmカット20g
- 豆苗
- ☆2-3cmカット10g
- めんつゆ
- 大1~
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません