とろ玉エビ焼売 レシピ・作り方

とろ玉エビ焼売
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍食品を使った一品

材料(1人分)

  • えび焼売(冷凍使用) 3~4個
  • たまご 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 適量
  • マヨネーズ 細口で3cm位
  • 中華スープの素 少々

作り方

  1. 1 凍ってるエビ焼売にマヨを搾り、その上に中華スープの素をふりかけ、レンジで1分30秒~2分程加熱し熱々にしお皿に盛ります(レンジ器で加熱したなら、その器のままでOK)
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、卵に塩胡椒+味の素を入れ混ぜた物を一気に流し込み、少し混ぜ半熟状態になったら①のエビ焼売にかけ完成

きっかけ

えび焼売だけだと寂しかったんで

おいしくなるコツ

玉子はトロトロの方が焼売と絡みが良いです

  • レシピID:1090014774
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
えび 焼売 たまご 節約
料理名
とろ玉エビ焼売
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る