マヨチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすく小さく切ったらコンソメとマヨに和えて置きます。
- 2 玉子に塩胡椒をし油を入れ熱したフライパンで半熟に焼き一度取り出します。
- 3 フライパンに①のチキンと粗みじんいした玉葱を入れ炒めケチャップ+料理酒を加え軽く炒め御飯+玉子を入れ手早く混ぜ加熱し均一にケチャップが回ったら完成
- 4 パセリや青海苔を散らしても〇
きっかけ
あ。。。チキンライスって玉子入って無いーー;まぁ いいかって事で
おいしくなるコツ
鶏肉にマヨ&コンソメで下味をつけるのがポイント
- レシピID:1090014772
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- マヨチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません