マヨチキンライス レシピ・作り方

マヨチキンライス
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
鶏肉にマヨ&コンソメで下味をつけるのがポイント

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく小さく切ったらコンソメとマヨに和えて置きます。
  2. 2 玉子に塩胡椒をし油を入れ熱したフライパンで半熟に焼き一度取り出します。
  3. 3 フライパンに①のチキンと粗みじんいした玉葱を入れ炒めケチャップ+料理酒を加え軽く炒め御飯+玉子を入れ手早く混ぜ加熱し均一にケチャップが回ったら完成
  4. 4 パセリや青海苔を散らしても〇

きっかけ

あ。。。チキンライスって玉子入って無いーー;まぁ いいかって事で

おいしくなるコツ

鶏肉にマヨ&コンソメで下味をつけるのがポイント

  • レシピID:1090014772
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス100円以下の節約料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん たまご ケチャップ
料理名
マヨチキンライス
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る