竹の子サンドフライ レシピ・作り方

竹の子サンドフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
チーズと餅が入ってます

材料(4人分)

  • 竹の子 4~5cm
  • ハム 4枚
  • チーズ 4つまみ
  • 半分
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 水溶き小麦粉 大さじ2~
  • パン粉 半カップ位
  • 適量

作り方

  1. 1 竹の子を丸く5mm位の厚みにスライスします。

    餅を4等分の薄切りにします
  2. 2 小麦粉を竹の子にまぶし(小袋に入れ振ると楽)
    1枚にハム・チーズ・餅を乗せ もう1枚でサンドします
  3. 3 このまま④に行っても○

    ②のサンドした物をレンジで1分位加熱すると竹の子の間のチーズと餅で程良く溶けてくっつくので、バラけなく簡単にフライの衣づけが出来ます
  4. 4 水溶き小麦粉をつけ、パン粉をつけたらフライパンに1cm位油を入れ熱し全体がコンガリと揚げて油切りし完成。
    食べやすい様に半分に切ると○

きっかけ

竹の子が沢山あります

おいしくなるコツ

ハムとチーズで塩分が結構有るのでソースや醤油は控えめに。。。

  • レシピID:1090014705
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の揚げ物100円以下の節約料理その他のハムたけのこ
関連キーワード
竹の子 チーズ ハム フライ
料理名
竹の子サンドフライ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る