竹の子サンドフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹の子を丸く5mm位の厚みにスライスします。
餅を4等分の薄切りにします -
2
小麦粉を竹の子にまぶし(小袋に入れ振ると楽)
1枚にハム・チーズ・餅を乗せ もう1枚でサンドします -
3
このまま④に行っても○
②のサンドした物をレンジで1分位加熱すると竹の子の間のチーズと餅で程良く溶けてくっつくので、バラけなく簡単にフライの衣づけが出来ます -
4
水溶き小麦粉をつけ、パン粉をつけたらフライパンに1cm位油を入れ熱し全体がコンガリと揚げて油切りし完成。
食べやすい様に半分に切ると○
関連情報
- 料理名
- 竹の子サンドフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません