中華風 クリームシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- たまねぎ 1個
- 人参 半分
- 鶏胸肉(ももでも〇) 半分
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
- 小麦粉 大さじ1弱
- しめじ 半袋~
- 中華スープの素 小さじ1~
- 油 適量
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- チーズ(ベビーチーズ) 2個
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ2~
- パセリ等 好みで少々
作り方
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1
しめじは石づきを切り落としほぐします。
玉葱はサイの目にザクザクと切る。
人参は小さめの乱義理にする - 2 鶏胸肉の皮を剥ぎ水で洗い一口大に切ったら塩胡椒をし小麦粉をまぶし付けます。
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3
フライパンに油を敷き②を炒め火が入ったら別皿に取り出します。
同じフライパンで材料の野菜を炒めます - 4 野菜に水を加え沸騰したら灰汁をとり蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮て契ったチーズ+鶏肉を戻し入れたら料理酒・中華スープの素+牛乳を加え一煮立ちさせた味をみて塩胡椒します
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5
水溶き方栗でトロミをつけ完成。
お好みでパセリ等散らすと〇
きっかけ
春・・・気温が不安定なので この日は寒かった(室温10度位)
おいしくなるコツ
チキンにコーティングした小麦粉と水溶き片栗粉がトロミになります。パンやライスと食べる時は中華スープの素は味をみて もう少し増やしても〇
- レシピID:1090014392
- 公開日:2014/04/08
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