材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 2枚
- アスパラガス
- 2本
- 胡椒
- 4ふり~
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは下の分部の筋をとり、茎が太い分部は斜め切りにし柔らかい分部はザク切りにして6mm幅位に切ったベーコンと一緒にフライパンに入れ点火します
-
- 2
- ベーコンから脂が出て来たらもやしを入れ料理酒を振り蓋をし1分程蒸し焼きにし蓋をとり強火で炒め胡椒をふって完成
おいしくなるコツ
厚切りベーコンは良い出汁が出るので ゴロっと切って食感も楽しんで下さい。ベーコンの塩気が弱い物なら塩胡椒して味つけして下さい
きっかけ
もやしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません