簡単 ベーコンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 厚切りベーコン 2枚
- アスパラガス 2本
- 胡椒 4ふり~
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは下の分部の筋をとり、茎が太い分部は斜め切りにし柔らかい分部はザク切りにして6mm幅位に切ったベーコンと一緒にフライパンに入れ点火します
- 2 ベーコンから脂が出て来たらもやしを入れ料理酒を振り蓋をし1分程蒸し焼きにし蓋をとり強火で炒め胡椒をふって完成
きっかけ
もやしがあったので
おいしくなるコツ
厚切りベーコンは良い出汁が出るので ゴロっと切って食感も楽しんで下さい。ベーコンの塩気が弱い物なら塩胡椒して味つけして下さい
- レシピID:1090014322
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 簡単 ベーコンの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません