簡単 うどの浅漬け レシピ・作り方

簡単 うどの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
あっさりシャキッと「うど」の浅漬け

材料(1~2人分)

  • うど 1本~
  • 昆布茶 1つまみ
  • お酢 小さじ半
  • 砂糖 1つまみ
  • 鷹の爪(輪切り お好みで) 好みで2~3片

作り方

  1. 1 うどの白い分部を使います。
    皮目の筋を包丁で剥いたらスティック状に切り食べやすい長さに切ります(1.5~2cm位)
  2. 2 小袋に酢・昆布茶+砂糖+好みで輪切り鷹の爪を入れ混ぜ合わせたら①のうどを入れ軽く揉みます。
    サラダ感覚ならスグに食べれます。
    冷蔵庫で冷やして食べても〇

きっかけ

母が うどをとってきた

おいしくなるコツ

軽く揉む事 うどの歯応えが残る様にすると〇

  • レシピID:1090014317
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど100円以下の節約料理5分以内の簡単料理浅漬け
関連キーワード
うど こんぶ 漬け
料理名
簡単 うどの浅漬け
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る