お湯を注ぐだけ 春菊のスープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ 春菊のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
春菊の香りが良いスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄切りにしカップに入れます。乾燥わかめ+春菊の葉の分部のみを加え+本だし+塩胡椒をし湯を注ぎます。
    葱を散らして完成
  2. 2 熱々が好きな方はレンジ加熱すると〇

きっかけ

春菊があった

おいしくなるコツ

湯を注ぐだけのスタイルなので春菊は葉の柔らかい分部しか使ってませんが レンジ加熱するって場合は茎の分部も入れて〇

  • レシピID:1090014220
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ春菊長ネギ(ねぎ)わかめスープ
関連キーワード
春菊 わかめ スープ ねぎ
料理名
お湯を注ぐだけ 春菊のスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る