お湯を注ぐだけ 春菊のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 一つまみ
- ねぎ(スライス) ひとつまみ~
- 春菊(葉の分部のみ) 5枚位
- ウインナー(なくても〇) 半分~
- お湯 120cc~
- 本だし 小さじ半~1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ウインナーは薄切りにしカップに入れます。乾燥わかめ+春菊の葉の分部のみを加え+本だし+塩胡椒をし湯を注ぎます。
葱を散らして完成 - 2 熱々が好きな方はレンジ加熱すると〇
きっかけ
春菊があった
おいしくなるコツ
湯を注ぐだけのスタイルなので春菊は葉の柔らかい分部しか使ってませんが レンジ加熱するって場合は茎の分部も入れて〇
- レシピID:1090014220
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- お湯を注ぐだけ 春菊のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません