和風焼きそば レシピ・作り方

和風焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ソース味に飽きたら試してみて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は斜め薄切りにし
    キャベツを一口大に切り、ウインナーを斜め薄切りにしフライパンに入れ加熱します
  2. 2 ①に塩胡椒をし半分に切った麺を加え麺料理酒+本だし+昆布茶を加え混ぜ蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3 麺がほぐれて来たら鍋肌から麺つゆを入れ炒めて加熱終了。
    お皿にもってスライス葱・青海苔・鰹節・紅しょうがをトッピングし完成

きっかけ

醤油を愛する男が居るーー;

おいしくなるコツ

和風っぽくするのに生のネギをトッピングしてます。スライサーでネギを切ると楽です(小袋にスライサーを入れ 葱を大量にスライスし冷凍しておくと便利)

  • レシピID:1090014041
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ねぎ 焼きそば キャベツ
料理名
和風焼きそば
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る