和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1人前
- めんつゆ 少々
- 本だし 少々
- 昆布茶 1つまみ~
- 塩胡椒 少々
- キャベツ 1枚
- 葱(炒め用) 3cm
- ねぎ(スライス・トッピング) 1つまみ~
- 料理酒 大さじ1~
- 鰹節 1つまみ~
- 青海苔 少々
- 紅しょうが(おこのみで) 好みで少々
- ウインナー 1本
作り方
-
1
葱は斜め薄切りにし
キャベツを一口大に切り、ウインナーを斜め薄切りにしフライパンに入れ加熱します - 2 ①に塩胡椒をし半分に切った麺を加え麺料理酒+本だし+昆布茶を加え混ぜ蓋をし蒸し焼きにします
-
3
麺がほぐれて来たら鍋肌から麺つゆを入れ炒めて加熱終了。
お皿にもってスライス葱・青海苔・鰹節・紅しょうがをトッピングし完成
きっかけ
醤油を愛する男が居るーー;
おいしくなるコツ
和風っぽくするのに生のネギをトッピングしてます。スライサーでネギを切ると楽です(小袋にスライサーを入れ 葱を大量にスライスし冷凍しておくと便利)
- レシピID:1090014041
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 和風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません