ネギ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにします。
挽肉に生姜・塩胡椒・味噌を加え捏ね マヨネーズ+ネギを加え混ぜパン粉を入れ混ぜたら4等分にします - 2 フライパンに①を並べ加熱し焦げ目がついたら裏返し余分な油分をキッチンペーパーで拭いたら料理酒・めんつゆ・みりん・水を入れ蓋をし加熱します
-
3
ハンバーグがプッくりとふくれ 串等刺して汁が透明だったら火が通ってるので加熱終了。
タレをかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギ入りハンバーグ
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)