からし菜の漬物 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- からし菜 500g位
- 塩 50g
- 水 200cc
作り方
- 1 水洗いしたからし菜の根の分部を切り落とします。
- 2 塩と水を混ぜます。
-
3
重しの出来る入れ物にからし菜を入れ②の塩水を流し込み重しをして5~7日置きます。
よく漬かった水洗いし搾ります。
きっかけ
母の豪快レシピ。他の方のレシピとはウチの方法違ってた==;
おいしくなるコツ
シンプルな塩漬けバージョンです。③の肯定から好きな味付けで、もう一度漬けこむ方法も有ります(後日UPします)
- レシピID:1090013850
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- からし菜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません