白菜キャベツほうれん草の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚小間
- 50g~
- 白菜
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ほうれんそう
- 2つまみ~
- 中華スープの素
- 小さじ半
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに豚小間を入れ塩胡椒し炒めます。
油分が出て来たら一口大に切った白菜とキャベツを入れ炒め料理酒・中華スープの素を入れ炒め茹でホウレン草を加え炒めます
-
- 2
- 少量ごま油をかけ完成
おいしくなるコツ
野菜は一口大に切る事。脂がある豚小間使用したのでサラダ油を使用してません
きっかけ
ちょっとづつ微妙に余る野菜ーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません