ウェイパーde❤豚肉と葱と大根の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 大きめ3分の1本
- 豚肉
- 生姜焼き用・200g
- 長葱
- 3本←好みの重量でOK^^;
- 水
- ☆250cc
- ウェイパー
- ☆大1.5
- 清酒
- ☆大2
- 生姜・にんにく
- ☆各チューブ2-3cm~
- 塩胡椒
- 3-4振り~
作り方
-
- 1
- 大根は一口大の乱切りにカット。
長葱は白い部分は大きく斜め削ぎ切り。
-
- 2
- 豚肉はテフロン加工のフライパンで油無しで各面2分半ほど焼いておく。
出てきた油脂もお鍋に入れて使います^^
-
- 3
-
- 圧力鍋を用意。
1と2と☆を入れます。
-
- 4
- 加圧強でピンが上がるまで加熱。
弱火で20分加熱。
ピンが下がったら長葱の青い部分を入れます。
-
- 5
- カット方法はお好みでOKです。
私は斜め削ぎ切りにしました。
葱の青い部分を加えて、蓋無しで煮立たせる。
-
- 6
- 煮立ったら中火で4-5分煮込む。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません