にんじんと秋刀魚の味噌煮缶炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- にんじん 1本
- 秋刀魚の味噌煮缶 1缶
- にんにく(すりおろし) 1片
- コチュジャン 小さじ1
- 醤油 小さじ2~
- 一味唐辛子 お好みで
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは太目の拍子木切り、すりおろしたにんにく・コチュジャンを、蓋を開けた味噌煮缶の上にのせておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、好みの固さににんじんを炒める
- 3 にんにく・コチュジャンをのせた味噌煮缶をフライパンに汁ごと入れ、秋刀魚をほぐしながら炒める
- 4 フライパンに醤油を回し入れ、好みで一味唐辛子をかけて出来上がり
きっかけ
秋刀魚の味噌煮缶を大量に備蓄してあるので、飽きないようにアレンジメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
味噌煮缶は甘めの味付けなので、醤油で味を引き締めます。お好みで、醤油の量を増やしてください。
- レシピID:1090013712
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじんとうがらし・葉唐辛子
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