卵&ウインナーのマフィンサンド レシピ・作り方

卵&ウインナーのマフィンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ボリュームあります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マフィンを半分に裂き、トースターで軽く温めておきます。
  2. 2 ウインナーは3ミリ程度の輪切りに。
    卵はときほぐしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、ウインナー入れてさっと炒め、塩、黒胡椒をふります。
  4. 4 溶き卵を流し込み、大きく混ぜ、好みの固さで火を止めます。
  5. 5 マフィンの下になるほうにマヨネーズを少々塗ります。
  6. 6 サラダ菜、4を乗せて出来上がりです。
    お好みでケチャップをかけても(^^)

きっかけ

ウインナーの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013636
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般イングリッシュマフィンスクランブルエッグオムレツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
サンドイッチ ウインナー マフィン オムレツ
料理名
サンドイッチ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る