作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで30秒加熱し水切りし、玉葱をみじん切りにし、菜の花は粗みじん。
小袋に塩胡椒+挽肉を入れ捏ね卵白+マヨを+豆腐を入れ練ったら玉葱+菜の花を入れ4等分にします
-
- 2
- メンチの形状にしたら小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉をつけます。
フライパンに油を多めに入れ メンチを入れ熱し コンガリと揚げ焼きにして完成
おいしくなるコツ
菜の花は生のまま入れてOK 多めの油が温まって無い時点でメンチを入れ揚げ焼き風に調理する事
きっかけ
菜の花が沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません