現在地

キムチとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチとチーズの玉子焼き
  • 100円以下

キムチの食感と辛みが玉子で柔らかになります

作り方

  • 1

    キムチをザク切りにしフライパンに入れ挽肉と油を入れ炒め火を通します。
    卵に砂糖を加え混ぜフライパンに流し込み具と混ぜ半熟状態にしたらチーズを散ら裏返します

  • 2

    チーズが香ばしく焼け玉子に火が入ったら完成。

    ソース・マヨ・青海苔等好きな物をトッピングして食べて下さい

きっかけ

キムチがあったので

おいしくなるコツ

豚肉等とキムチを一緒にに炒め辛みをマイルドにすると〇

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1090013477

公開日:2014.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチとチーズの玉子焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
たまごキムチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムチとチーズの玉子焼きのページ上部へ