生姜効かせて❤牛蒡と蓮根と牛肉の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落とす。
斜め削ぎ切りにします。
分量外200ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。
流水で洗い流す。 -
2
お鍋に分量外200cc程度のお水と1の牛蒡を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で8分加熱。
水をザル等に入れてしっかり切ります。 -
3
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
牛蒡と蓮根を入れて4-5分炒める。
牛肉を入れて更に中火で3分炒める。 -
4
☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
■を入れて煮汁が飛ぶまで加熱。
胡麻を絡めて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)