生姜効かせて❤牛蒡と蓮根と牛肉の煮物❤ レシピ・作り方

生姜効かせて❤牛蒡と蓮根と牛肉の煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛蒡 太め1本
  • 蓮根 水煮100g
  • 牛肉 切り落とし150g
  • ごま油 小さじ1
  • ほんだし ☆小さじ1
  • ☆180cc
  • 生姜 ☆小さじ1
  • パルスイート ☆小さじ1.5
  • 酒・醤油・味醂 ■各大1.5
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落とす。

    斜め削ぎ切りにします。

    分量外200ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。

    流水で洗い流す。
  2. 2 お鍋に分量外200cc程度のお水と1の牛蒡を入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火で8分加熱。

    水をザル等に入れてしっかり切ります。
  3. 3 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    牛蒡と蓮根を入れて4-5分炒める。

    牛肉を入れて更に中火で3分炒める。
  4. 4 ☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    ■を入れて煮汁が飛ぶまで加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

牛蒡消費^^;

  • レシピID:1090013470
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る