葱ツナマヨの手巻きすし レシピ・作り方

葱ツナマヨの手巻きすし
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
葱のピリっとした味と食感が効いた手巻き寿司

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗半分位
  • 海苔 1枚
  • ツナ(ツナ缶) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ半
  • 葱(白髪葱) 一つまみ
  • 炒りゴマ ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 葱は白髪葱にし水にさらしたらキッチンタオルで水分を取ります。
    マヨ+ツナ+炒りゴマ+砂糖;しょうゆを混ぜ具にします
  2. 2 海苔に御飯を乗せ①の具のツナを乗せ葱を乗せ巻き完成。

    すのこやラップを使って巻いて包丁で一口大に切っても〇

きっかけ

ツナが沢山あります・・・そして私は魚が苦手です==;なのでネギパワー&マヨをプラス

おいしくなるコツ

葱の食感を生かしたいので白髪葱にしましたが、好きな食感のネギに切って加えればOKです。 葱が入る分少しマイルドにしたいので砂糖を隠し味に使ってます

  • レシピID:1090013402
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
ねぎ ツナ マヨ 寿司
料理名
葱ツナマヨの手巻きすし
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/18 19:47
    葱ツナマヨの手巻きすし
    ツナでご飯がむしょーに食べたくなりました。
    おいしそうなレシピ発見(*^^*)
    ごまのアクセントがいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る