葱ツナマヨの手巻きすし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
葱は白髪葱にし水にさらしたらキッチンタオルで水分を取ります。
マヨ+ツナ+炒りゴマ+砂糖;しょうゆを混ぜ具にします -
2
海苔に御飯を乗せ①の具のツナを乗せ葱を乗せ巻き完成。
すのこやラップを使って巻いて包丁で一口大に切っても〇
きっかけ
ツナが沢山あります・・・そして私は魚が苦手です==;なのでネギパワー&マヨをプラス
おいしくなるコツ
葱の食感を生かしたいので白髪葱にしましたが、好きな食感のネギに切って加えればOKです。 葱が入る分少しマイルドにしたいので砂糖を隠し味に使ってます
- レシピID:1090013402
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 葱ツナマヨの手巻きすし
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ねうしとら子2014/07/18 19:47ツナでご飯がむしょーに食べたくなりました。
おいしそうなレシピ発見(*^^*)
ごまのアクセントがいいですね♡