ブロッコリー&わかめのごま酢あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹でて水気をきったもの) 60g
- 乾燥カットわかめ ひとつまみ
- ●酢 小さじ2
- ●醤油、すりごま 各小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーはよく水気を切り、大きいものは食べやすい大きさにカット。
わかめは水につけて戻し、絞っておきます。 - 2 ●印をあわせます。
- 3 1と2をあえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/14 19:52お酢がとても合いますね。
さっぱりおいしかったです、ごちそうさま。