❤小松菜&青梗菜&茸&カニかま豆腐の優しいスープ❤ レシピ・作り方

❤小松菜&青梗菜&茸&カニかま豆腐の優しいスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
とろみが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 青梗菜 1株
  • 小松菜 1束
  • カニかま 6本
  • ブナシメジ 2分の1パック
  • ☆350cc
  • 生姜 ☆小さじ1.5
  • 白だし ☆大1
  • パルスイート ☆ティースプーン1杯程度
  • 醤油 ☆小さじ1
  • 片栗粉 ■小さじ1
  • ■40cc

作り方

  1. 1 小松菜と青梗菜は3-4cmにカットして共に耐熱性のある器に入れ、600wレンジ2分チンしておく。

    カニかまは1cm幅にカットする。
  2. 2 ブナシメジは石鎚を取り食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 お鍋に☆と2と2-3cm角程度にカットした豆腐を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    1を加えて更に中火で2分加熱。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090013372
  • 公開日:2014/02/27
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小松菜木綿豆腐チンゲン菜
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