カレ―風味のいか下足揚げ レシピ・作り方

カレ―風味のいか下足揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キュウバンの処理をキチンとすれば油がハネ難くなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカ下足はキュウバンを包丁でこそいで取り水洗いし(気になる方は塩で揉み洗いして下さい)
    キッチンタオルで水気を拭き、2~3本1組に切り分けます
  2. 2 小袋にイカを入れマヨと醤油を揉み込み小麦粉・方栗粉・カレー粉を入れ良く振って衣を付けます
  3. 3 フライパンに1cm位油を入れ熱しイカをカラッと揚げたら完成

きっかけ

下足が有った

おいしくなるコツ

きゅうばんの処理は大事です

  • レシピID:1090013341
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか カレー 揚げ
料理名
カレ―風味のいか下足揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る