カレ―風味のいか下足揚げ レシピ・作り方
![カレ―風味のいか下足揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02a8ea7f802bb2c799f0dddc9c9cebb523dc513f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカ下足はキュウバンを包丁でこそいで取り水洗いし(気になる方は塩で揉み洗いして下さい)
キッチンタオルで水気を拭き、2~3本1組に切り分けます - 2 小袋にイカを入れマヨと醤油を揉み込み小麦粉・方栗粉・カレー粉を入れ良く振って衣を付けます
- 3 フライパンに1cm位油を入れ熱しイカをカラッと揚げたら完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- カレ―風味のいか下足揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません