塩麹de❤大根のかぼす漬け❤ レシピ・作り方

塩麹de❤大根のかぼす漬け❤
小太郎1212
小太郎1212
爽やかな香りと甘みが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 大根 細め1本
  • かぼす 市販・果汁大1
  • パルスイート 小さじ2
  • 塩麹 大2.5
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm程度の厚み&15cm程度の長さにカット。
    (太さや長さはお好みでどうぞ^^)
  2. 2 ポリ袋等に1と塩麹の半量を入れて冷蔵庫で1時間寝かせます。

    水分を捨てます。
  3. 3 2へ残り半量の塩麹とパルスイートとかぼすを入れて再度冷蔵庫で20分ほど寝かせます。

    胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013325
  • 公開日:2014/02/25
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大根
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/28 10:50
    塩麹de❤大根のかぼす漬け❤
    すぐ食べられないけど(笑)、待った甲斐あって美味しかった↑↑↑かぼす、好き~♪♪♪ゴマも忘れなかった(笑)。ご馳走様でした!

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