カリカリ豚バラの玉子焼き レシピ・作り方

カリカリ豚バラの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豚バラの油で焼きあげる玉子焼きです

材料(1人分)

  • 豚バラ 2枚
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 少々
  • 味の素 好みで少々

作り方

  1. 1 豚バラは、脂肪が多い物を使ってます。
    豚バラに塩コショウ+砂糖をしラップ等で包んで一晩おいた物を使用。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ点火し油分が出て来るまで待ちます。
    脂がでてきたら溶き卵を加え玉子を加熱します。途中豚バラを玉子の周りに移動させ脂を加えていくと玉子が更にフワっとなります
  3. 3 玉子を皿にもって油が落ちてカリカリになった豚バラを乗せ完成。
    お好みで味の素+醤油(ポン酢等でも〇)をかけて食べて下さい

きっかけ

特売の豚バラが思ってた以上に脂肪が多かったーー;

おいしくなるコツ

豚バラでも脂肪が多い分部を選んで味付けしておくと〇

  • レシピID:1090013320
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豚バラ肉
関連キーワード
たまご 簡単
料理名
カリカリ豚バラの玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る