カリカリ豚バラの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 2枚
- 玉子 1個
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 少々
- 味の素 好みで少々
作り方
-
1
豚バラは、脂肪が多い物を使ってます。
豚バラに塩コショウ+砂糖をしラップ等で包んで一晩おいた物を使用。 -
2
フライパンに豚バラを入れ点火し油分が出て来るまで待ちます。
脂がでてきたら溶き卵を加え玉子を加熱します。途中豚バラを玉子の周りに移動させ脂を加えていくと玉子が更にフワっとなります -
3
玉子を皿にもって油が落ちてカリカリになった豚バラを乗せ完成。
お好みで味の素+醤油(ポン酢等でも〇)をかけて食べて下さい
きっかけ
特売の豚バラが思ってた以上に脂肪が多かったーー;
おいしくなるコツ
豚バラでも脂肪が多い分部を選んで味付けしておくと〇
- レシピID:1090013320
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- 料理名
- カリカリ豚バラの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません