チュロス風❤レモンジンジャー・ドーナツ❤ レシピ・作り方

チュロス風❤レモンジンジャー・ドーナツ❤
小太郎1212
小太郎1212
手づかみで食べやすい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 薄力粉 ☆100g
  • 強力湖 ☆50g
  • レモン ☆国産皮のみ・2分の1個分
  • 生姜 ☆パウダー10振り
  • BP ☆小さじ1
  • パルスイート ☆小さじ2
  • 豆腐 ■100g
  • 牛乳 ■80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 レモンは綺麗に皮を洗って黄色の部分のみすり下ろして置く。

    白い皮の部分が見えたらやめる。
  2. 2 ☆をポリ袋等に入れてシャカシャカ混ぜます。

    ボウルに■を入れて泡立て器等で良く混ぜます。
  3. 3 ☆と■を良く混ぜてひとまとまりになったら打ち粉を振った台の上に乗せて1cm程度に伸ばします。

    包丁でカットします。



    長さや厚みはお好みでどうぞ^^;
  4. 4 中温(170度程度)に熱した揚げ油を用意。

    包丁でカットした面を触らない様にして、1つづつユックリ静かに入れて各面2分半ほど上げて完成❤

きっかけ

国産レモンを戴いてたので^^

おいしくなるコツ

包丁でカットした面を触らない様にして油で揚げると 綺麗な断面のお品が出来上がります^^

  • レシピID:1090013304
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る