紫菜の玉子とじ レシピ・作り方
![紫菜の玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c23a739e6fe3e3271457bdedc2dda5d392633fb6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 紫菜を1cm程にザク切りにし、油揚げはお味噌汁に入れる時よりヤヤ大き目位に切ります。
- 2 調味味+水を加え沸騰したら①を入れ一煮立ちさせ溶き卵を流し込み、少し混ぜて加熱し玉子を絡ませ完成
- 3 お好みで鰹節をわっさ~っとかけても〇
きっかけ
紫菜ってウチの方では呼んでるみたいですが正式名称が? 親が摘んで来たのだから普通に売ってるのかな???
おいしくなるコツ
スグに火が入るので好みの加減に火を入れて下さい
- レシピID:1090013267
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 紫菜の玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません