紫菜の玉子とじ レシピ・作り方

紫菜の玉子とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫菜を1cm程にザク切りにし、油揚げはお味噌汁に入れる時よりヤヤ大き目位に切ります。
  2. 2 調味味+水を加え沸騰したら①を入れ一煮立ちさせ溶き卵を流し込み、少し混ぜて加熱し玉子を絡ませ完成
  3. 3 お好みで鰹節をわっさ~っとかけても〇

きっかけ

紫菜ってウチの方では呼んでるみたいですが正式名称が? 親が摘んで来たのだから普通に売ってるのかな???

おいしくなるコツ

スグに火が入るので好みの加減に火を入れて下さい

  • レシピID:1090013267
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
たまご 油揚げ 野菜
料理名
紫菜の玉子とじ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る