皮つき野菜の圧力鍋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干しシイタケに水を加え一晩置く(砂糖を加えレンジでチンして戻してもOK)
大根・人参は良く洗って一口大の乱切りにします。
油揚げは4等分に切ります。 -
2
圧力鍋に椎茸は戻し汁ごと入れ人参・大根+調味味全てを入れ最後に油揚げを入れ、材料が浸る位の水を足し加熱します。
キッチンタオルをかけ、蓋をし圧をかけ置いておきます - 3 15分程したら具を取り出し汁を煮詰めて具にかけ完成
きっかけ
野菜が高いので皮ごと料理で栄養をシッカリとろうと
おいしくなるコツ
干しシイタケはレンジで戻しても良いですが・・・干しシイタケは水につけておけば良い出汁がでます。
- レシピID:1090013255
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 皮つき野菜の圧力鍋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません