あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ 付属の粉末ソース+麺つゆで あんかけ風に

材料(1人分)

  • 焼きそば 1人分
  • キャベツ ふたつまみ~
  • にんじん ひとつまみ~
  • 豚小間 4切れ
  • 適量
  • 料理酒 大さじ1~
  • 粉末ソース 4分の1程度
  • 麺つゆ 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ1~
  • ゴマ油かラー油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • お湯 20cc~

作り方

  1. 1 麺をレンジで30秒~加熱しほぐし熱したフライパンに少量油をいれ麺をコンガリと焼付けるように炒め皿に盛ります
  2. 2 豚肉に塩コショウをし炒め一口大のキャベツ・薄切った人参を加え炒め料理酒+ソース+湯+麺つゆを沸騰させたら水溶き片栗粉でトロミをつけゴマ油かラー油を加え餡にします
  3. 3 麺に餡をかけ完成(麺が冷めてしまってたらレンジで加熱すると○)

    お好みで紅しょうが等をトッピングしてください

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

焼きそばを焼き付ける様に火にかけることです

  • レシピID:1090013180
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
やきそば 簡単
料理名
あんかけ焼きそば
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る