あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺をレンジで30秒~加熱しほぐし熱したフライパンに少量油をいれ麺をコンガリと焼付けるように炒め皿に盛ります
- 2 豚肉に塩コショウをし炒め一口大のキャベツ・薄切った人参を加え炒め料理酒+ソース+湯+麺つゆを沸騰させたら水溶き片栗粉でトロミをつけゴマ油かラー油を加え餡にします
-
3
麺に餡をかけ完成(麺が冷めてしまってたらレンジで加熱すると○)
お好みで紅しょうが等をトッピングしてください
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません