トースターで焼くだけ 焼き豚 レシピ・作り方

トースターで焼くだけ 焼き豚
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付け肉をトースターで作るスピード料理。洗い物も無く便利^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉の脂肪の分部と筋切りを包丁でチョンチョンとして袋に焼き肉のタレ+料理酒を入れ漬け込みます(10分~半日程漬けておいてOK)
  2. 2 トースターの鉄板にクッキングシートを敷きキャベツを千切って乗せ人参はピーラーで薄切りにし乗せておきます(均一に広げて置くと〇)
  3. 3 野菜の上に肉を重ならない様に置いてタレもかけます。
    肉にマヨを塗り、粉コーヒーと砂糖をふりかけたらコンガリと焼き色がつくまで焼いて完成(5~10分←肉の厚みで加減して下さい)

きっかけ

味付け肉ってフライパンだと焦げたりして洗うのが面倒なのでーー;

おいしくなるコツ

タレに肉を漬けこんで味を漬けておく事。野菜の上に肉を乗せてやくとパサ付かないし、高さが出て焦げ目が点きやすくなります。マヨ+粉コーヒー・砂糖は香ばしさUPの為にフリカケると旨みになります

  • レシピID:1090013164
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
焼き肉のタレ 簡単
料理名
トースターで焼くだけ 焼き豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る