絶品ポークソテー☆にんにく醤油味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉ソテー用 3枚
- 酢 大1
- オリーブオイル(サラダ油可) 大1
- しょうゆ 大1
- にんにく(チューブ可) 1かけ
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉は、脂身と赤身部分に切り込みを入れる。
塩・こしょうをふり、酢をすり込み、オイルをもみこむ。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を入れ強火で3分、裏返してフタをし、弱火で4分。焼けたら皿に盛りつける。
- 3 ソース作り。フライパンに残った油でにんにくを炒め、醤油を加える。じゅわーっと泡立つ程度で火をとめ、肉にかけ完成。
- 4 ソースをソテーした肉にかけて完成☆
きっかけ
安い豚肉で、柔らかい高級肉風にして、ごはんが進む味を考えました。
おいしくなるコツ
お酢をなじませることによって、肉が柔らかくなります。焼く時は、早めに冷蔵庫から出しておき、常温に戻してからソテーすると固くなりにくいです。
- レシピID:1090013066
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
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