チーズ牛丼 レシピ・作り方
![チーズ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2721b7fed7cfaf6b82589ab2196c765be6b170.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 丼に軽く一杯
- 牛丼の具(汁込みで) 150g
- ミックスチーズ 20g
- 刻みネギ 10g
- 紅生姜 少々
作り方
-
1
牛丼の具は今回は前日の残り物を使用しています。牛肉と玉ねぎのシンプルなものです(^^)
-
2
フライパンに牛丼の具を入れ火にかけ、温まったらチーズを入れて蓋をします。
-
3
チーズがとろりとしたら、丼によそったご飯の上に乗せ、刻みネギ、紅生姜をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hyakuiro_nyanko2015/06/15 23:03冷蔵庫にあったチーズで♪美味しかったです(*^_^*)