チーズ牛丼 レシピ・作り方

チーズ牛丼
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
残り物で簡単ランチ(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 丼に軽く一杯
  • 牛丼の具(汁込みで) 150g
  • ミックスチーズ 20g
  • 刻みネギ 10g
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 牛丼の具は今回は前日の残り物を使用しています。牛肉と玉ねぎのシンプルなものです(^^)
  2. 2 フライパンに牛丼の具を入れ火にかけ、温まったらチーズを入れて蓋をします。
  3. 3 チーズがとろりとしたら、丼によそったご飯の上に乗せ、刻みネギ、紅生姜をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

牛丼の具が残ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012948
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
チーズ ランチ リメイク
料理名
牛丼
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hyakuiro_nyanko
    hyakuiro_nyanko
    2015/06/15 23:03
    チーズ牛丼
    冷蔵庫にあったチーズで♪美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る