マイタケのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
簡単レンジクッキング

材料(3人分)

まいたけ
1P
人参
3cm程度
水菜
半束
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    マイタケは石づきを切りほぐします。水菜は2~3cmのザク切りに。人参は細切りにし、レンジ器にマイタケと人参+麺つゆを入れ1分加熱したら混ぜ更に1分加熱
  2. 2
    水菜と①を和え完成。

    味を見て薄かった麺つゆを足して下さい。
    お好みで鷹の爪を少し入れ加熱するとオツマミになります

おいしくなるコツ

くったり水菜が好きな方はマイタケ・人参と一緒にレンジ加熱して下さい。水菜はシャきっと感が好きな方は後で和えると〇

きっかけ

もう一品って時に

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
水菜 まいたけ 人参 簡単
料理名
マイタケのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする