蓮根と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をピーラーで剥き、縦に切って細切りにし酢水にさらします。
人参は薄切りにし細く切ります。
蓮根の水気を切り小袋に入れ人参・小麦粉を入れ袋ごフリます -
2
方栗粉・マヨネーズ・水を入れ袋をモミモミし衣を付けます
フライパンに1cm程油を入れ一口大づつの量を揚げていきます - 3 やや高温の油でカラリと揚げたら完成
きっかけ
蓮根が有ったので
おいしくなるコツ
蓮根は細切りなのでスグに火が入ります。食感を残すの衣が揚がるのを目安にサッと揚げて下さい。一口大位の小ぶりな量で揚げると〇
- レシピID:1090012931
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 蓮根と人参のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません