蓮根と人参のかき揚げ レシピ・作り方

蓮根と人参のかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
蓮根の食感が良いです

材料(4人分)

  • 蓮根 半分~
  • 人参 3cm~
  • 酢水 蓮根が浸る位
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 方栗粉 少々
  • 大さじ3~
  • マヨネーズ 細口で1cm位

作り方

  1. 1 蓮根は皮をピーラーで剥き、縦に切って細切りにし酢水にさらします。
    人参は薄切りにし細く切ります。
    蓮根の水気を切り小袋に入れ人参・小麦粉を入れ袋ごフリます
  2. 2 方栗粉・マヨネーズ・水を入れ袋をモミモミし衣を付けます
    フライパンに1cm程油を入れ一口大づつの量を揚げていきます
  3. 3 やや高温の油でカラリと揚げたら完成

きっかけ

蓮根が有ったので

おいしくなるコツ

蓮根は細切りなのでスグに火が入ります。食感を残すの衣が揚がるのを目安にサッと揚げて下さい。一口大位の小ぶりな量で揚げると〇

  • レシピID:1090012931
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
蓮根 人参 簡単
料理名
蓮根と人参のかき揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る