❤はったい粉と豆腐のコーン入り・ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- 300g
- 豆腐
- 木綿100g
- 玉葱
- 中くらい1個
- はったい粉
- 大2
- 卵
- 1個
- コーン
- 50g
- にんにく
- チューブ1cm
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 大2
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- サラダ油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
-
- 私はいつもこのシリコンを使います。
均一な形になって重宝してます^^
-
- 2
- 玉葱はみじん切り。
ボウルにサラダ油以外を入れてよく捏ねます。
タネを4等分して丸く握り小判型に整えます。
※私は1の型を使用。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を入れて各面2分焼いたら分量外大2の水を入れて蒸し焼き2分半。
中火に戻して水分をとばしたら完成❤
-
- 4
- お好みでですが・・
ティースプーン1杯程度入れてにんにくは多めが美味しいと思います^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません