❤はったい粉と豆腐のコーン入り・ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤はったい粉と豆腐のコーン入り・ハンバーグ❤
小太郎1212
小太郎1212
ヘルシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 300g
  • 豆腐 木綿100g
  • 玉葱 中くらい1個
  • はったい粉 大2
  • 1個
  • コーン 50g
  • にんにく チューブ1cm
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 大2
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • サラダ油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 私はいつもこのシリコンを使います。
    均一な形になって重宝してます^^
  2. 2 玉葱はみじん切り。

    ボウルにサラダ油以外を入れてよく捏ねます。

    タネを4等分して丸く握り小判型に整えます。

    ※私は1の型を使用。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら分量外大2の水を入れて蒸し焼き2分半。

    中火に戻して水分をとばしたら完成❤
  4. 4 お好みでですが・・
    ティースプーン1杯程度入れてにんにくは多めが美味しいと思います^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012918
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る