生ハム入りポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- 生ハム 4枚~
- シーザードレッシング 大さじ1
- 小松菜(茹で使用・好きな野菜で〇) 3つまみ~
- マヨネーズ 大さじ2
- コーヒー用ミルク 1P
- レモン汁(酢でも〇) 3~5滴
作り方
- 1 ジャガイモの皮をピーラーで剥いて一口大に切り水にさらしレンジ器に入れ蓋をし2分、混ぜて1分加熱し柔らかくなったら水分を切って荒熱が取れるまで置いておく
-
2
荒熱がとれたら小袋等に入れ潰し、水気を搾った茹で小松菜を入れシーザードレッシングで和え生ハムを千切って混ぜます。
器に盛ります -
3
マヨ+コーヒー用ミルク+レモン汁を混ぜたソースをかけ完成。
③の時少量砂糖を加えても〇
きっかけ
驚くほど生ハムがしょっぱかったーー;
おいしくなるコツ
生ハムは塩分が強いのでポテトに下味を付けなくても〇 小松菜・ホウレンソウなど甘みが有る茹で野菜と合わせると生ハムの塩分との相性が良いです
- レシピID:1090012852
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- 料理名
- 生ハム入りポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません