生ハム入りポテサラ レシピ・作り方

生ハム入りポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
生ハム入りのオツマミにもなるポテサラです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をピーラーで剥いて一口大に切り水にさらしレンジ器に入れ蓋をし2分、混ぜて1分加熱し柔らかくなったら水分を切って荒熱が取れるまで置いておく
  2. 2 荒熱がとれたら小袋等に入れ潰し、水気を搾った茹で小松菜を入れシーザードレッシングで和え生ハムを千切って混ぜます。
    器に盛ります
  3. 3 マヨ+コーヒー用ミルク+レモン汁を混ぜたソースをかけ完成。
    ③の時少量砂糖を加えても〇

きっかけ

驚くほど生ハムがしょっぱかったーー;

おいしくなるコツ

生ハムは塩分が強いのでポテトに下味を付けなくても〇 小松菜・ホウレンソウなど甘みが有る茹で野菜と合わせると生ハムの塩分との相性が良いです

  • レシピID:1090012852
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも生ハム
関連キーワード
ハム ポテト サラダ 簡単
料理名
生ハム入りポテサラ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る