バームロールキャンディーチョコ レシピ・作り方

バームロールキャンディーチョコ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
マヨとホワイトチョコのコーティングされた「バームロール」が意外に合います^^

材料(1人分)

  • バームロール 2本
  • いちご飴 1個
  • マヨネーズ 1cm
  • ラムかウイスキー 少々
  • コーヒー用ミルク 1P

作り方

  1. 1 バームロールを3~4等分にし、中央分部の1つを取り出し軽く崩しバームロールの穴に入れます。
    ミルク+ラムで作った液にくぐらせます
  2. 2 ラップ等にマヨを出し、①を転がし全体にマヨをまぶします。
    キッチンバサミで苺飴を粉々に切ります。
    ①で出たバームロールの片を粉々にし飴と混ぜます
  3. 3 マヨをぬったバームロールを飴を混ぜた粉につけます。転がして全体にまぶしたら完成

きっかけ

以前、バームロールにマヨをつけて食ったら旨かった

おいしくなるコツ

マヨは薄らとつけばOK 余り量が多いと マヨが主張してしまうので

  • レシピID:1090012818
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バームロール まよ 簡単
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る