きなこキャラメルソース(揚げ餅や焼き餅で…) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャラメル 1個
- きなこ 小さじ1~
- 醤油 少々
- お湯 小さじ1
- 餅(お好みで餅・パン等) 1個
作り方
-
1
餅を半分~4等分に切りトースターで焼きます(写真は揚げ餅)
レンジ器にキャラメルを入れ湯を注ぎ溶かします(溶けない場合10秒~レンジ加熱し溶かす)きなこを加え醤油少々と混ぜます -
2
焼きあがった餅にキャラメルソースをかけ完成!
お好みで更にキナコをふりかけても〇
きっかけ
きなこが有ります
おいしくなるコツ
餅は焼くか揚げるかお好みで。。。 スグに食べたい方はレンジでチンした餅でもOK パンとかにつけて食べても〇
- レシピID:1090012812
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- きなこキャラメルもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません