冷食で もちっとごはん(冷凍ピラフ・ポテト使用) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピラフ(冷凍えびピラフ) 1杯分
- 方栗粉 大さじ2
- 方栗粉(打粉用) 2つまみ位
- 油 少々
- スライスチーズ 1~2枚
- ケチャップ(お好みで) 好みで少々
- フライドポテト(冷凍) 3~4本
作り方
-
1
解凍したフライドポテトとエビピラフをラップか小袋に入れ捏ねます。
はん殺し状態になったら方栗粉を入れ混ぜ1口大に丸目ます。
打粉をしてフライパンに油を敷き焼きます -
2
焦んがりと両面焼き皿に盛ります。
チーズでくるっと巻いて食べても〇好みでケチャップをつけても〇 - 3 チーズを千切って乗せてレンジで30秒~加熱しトロンな状態にして食べても〇 (溶けたチーズが熱々なので箸やフォークで食べて下さい)
きっかけ
冷凍庫の材料で、ちょっと小腹を・・・
おいしくなるコツ
冷凍ピラフにしっかり味が付いてるので味付けしてません。チーズにも塩分が有るので、塩分が濃いピラフを使う時はポテトの量を増やして下さい
- レシピID:1090012725
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷凍食品で もちっとごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません