ふわっと肉団子と水菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小袋に挽肉+塩コショウを入れ良くコネます。
はんぺんを千切って入れ混ぜる。
マヨ・ごま油・生姜・料理酒を入れ、みじんぎりのネギ+方栗粉を入れ混ぜます - 2 鍋で湯をわかし、料理酒・中華スープの素・コンソメ少々を入れ煮たったトコロに①の肉を団子状にし入れていきます
- 3 春雨を入れて蓋をして煮ます。団子が浮いてきて春雨も戻ったらザク切りにした水菜を入れ、味をみて塩コショウし完成
きっかけ
挽肉が安かったので
おいしくなるコツ
肉団子は一口大位の大きさに作ると、火の入りが早く時短になります。肉・はんぺんからも出汁が出ますので味見して塩コショウをして下さい
- レシピID:1090012714
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ふわっと肉団子と水菜の春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません