豆腐と玉子のフライ レシピ・作り方
![豆腐と玉子のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40c2138943edb633502739744ed6748ec0553ec6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- たまご 1個
- マヨネーズ 小さじ半
- チーズ 1個
- ウインナー(ハムでも〇) 1本
- 玉葱 6分の1程度
- ごはん 大さじ1~
- 豆腐(絹 ミニサイズ) ミニサイズ1P
- 方栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1~
- 水溶き小麦粉 だいさじ5
- パン粉 半カップ位
- 油 適量
作り方
-
1
卵にマヨを入れ混ぜレンジで30秒加熱し混ぜ、更に20秒~加熱し混ぜ炒り玉子風にします。
豆腐はレンジ器に入れ1分加熱し水切りする。
2つとも荒熱が冷めるまで置いて置く - 2 小袋に御飯を入れ練ります。粗みじんに切ったウインナー+玉葱+千切ったチーズを混ぜ①を加え混ぜ方栗粉を入れ混ぜ種にします
- 3 袋の底辺をキッチンバサミで切って広げた小麦粉の上に置き小麦粉を上からも振り全体に粉をつけたら水溶き小麦粉につけパン粉をつけます(種はスプーンや手で分けても〇)
- 4 フライパンに1cm程の油を入れ熱しコンガリと揚げたら完成
きっかけ
節約レシピ
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをレンジでしておくこと。荒熱が冷めるまでザルにいれておくと更に〇 チーズとウインナーが入ってるので塩コショウはしてません。食べる時にソースや醤油 ケチャップ等を好みでつけて食べて下さい
- レシピID:1090012697
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 豆腐と玉子のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません