ごま香る もちっとごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 1杯
- 本だし 少々
- 七味 4振り~
- ごま油 少々
- 方栗粉 大さじ2
- 韓国のり 1袋
- 炒りゴマ 一つまみ
- コチュジャン(無くても〇) 有れば少々
作り方
-
1
御飯に本だし+七味+炒りゴマを加えラップや小袋で潰しながら練ります。
方栗粉1.5杯分を練り込み一口大に丸目ます(ほんの少しだけコチュジャンを入れると旨みUP) -
2
一口大にしたら残りの方栗粉を軽くつけます。
フライパンにゴマ油を敷き両面こんがりと焼いて下さい。
焼きあがったら韓国海苔に包んでパクッと食べて下さい -
3
お団子サイズに作ると一口タイプで〇
プチサイズで薄~くして焼くとカリっと感がUP オヤツやオツマミに〇
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ごま香る もちっとごはん
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)