簡単 レンジ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹 ミニサイズ) 1P
- 葱(薄切り冷凍使用) ひとつまみ弱
- 鰹節 少々
- おでんの素 1つまみ
- 昆布茶 一つまみ弱
- めんつゆ 少々
作り方
-
1
レンジ用の器に豆腐を置き直におでんの素と昆布茶をかけます。
600Wで1分加熱し水気を捨てます。 - 2 葱と鰹節を乗せ麺つゆを少量かけレンジで1分加熱し熱々になったら完成
きっかけ
寒かったので湯豆腐が食べたかったのですが・・・自分だけでいいや~って事で
おいしくなるコツ
一度目の加熱で出た水分を捨てる事です。葱のキリっとした辛みが好きな方はレンジ加熱後に葱を乗せると辛みが味わえます
- レシピID:1090012689
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 簡単 レンジ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません