ウインナー&かぼちゃのトマトミルクシチュー レシピ・作り方
![ウインナー&かぼちゃのトマトミルクシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661ada293ee82e6ef4fea5004067f0f8d804eb25.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎ、ウインナーは2cm角くらいに切ります。
-
2
お鍋に、きざみにんにくとオリーブオイルを入れひにかけます。
-
3
香りがたったら玉ねぎを入れ焦がさないように2分ほど炒めます。
-
4
かぼちゃ、ウインナーを加え軽く炒めます。
-
5
●印を加え、蓋をして弱火で15分ほど時々混ぜながら煮ます。
-
6
かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、塩、胡椒で味を整えます。
-
7
パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/04/16 09:14おいしかったです(*^o^*)
ごちそうさまでした☆