ウインナー&かぼちゃのトマトミルクシチュー レシピ・作り方

ウインナー&かぼちゃのトマトミルクシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
冷蔵庫の半端食材で作ってみました(^^)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ ふたかけら(80g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ウインナー 3本
  • きざみにんにく 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ●固形コンソメ 1個
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●カットトマト缶 1/2缶(200g)
  • 牛乳 200cc
  • 塩、胡椒 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ、ウインナーは2cm角くらいに切ります。
  2. 2 お鍋に、きざみにんにくとオリーブオイルを入れひにかけます。
  3. 3 香りがたったら玉ねぎを入れ焦がさないように2分ほど炒めます。
  4. 4 かぼちゃ、ウインナーを加え軽く炒めます。
  5. 5 ●印を加え、蓋をして弱火で15分ほど時々混ぜながら煮ます。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、塩、胡椒で味を整えます。
  7. 7 パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

半端食材の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量、調理時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012679
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
トマト 牛乳 シチュー 煮込
料理名
シチュー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る